GLIO

GLIOcladium
Natural GLIO bersifat hiperparasit terhadap pathogen penyakit tanaman, sehingga terjadi persaingan tempat hidup dan nutrisi. Natural GLIO mengeluarkan zat antibiotik yaitu Gliovirin dan Viridin yang akan mematikan pathogen penyebab penyakit tanaman dan Natural GLIO ini akan berkembang terus mengkolonisasi melindungi tanaman dari gangguan pathogen.

Manfaat Natural GLIO:
> Penyakit layu fusarium pada tanaman tomat
> Penyakit layu pada tanaman cabai
> Busuk buah pada tanaman cabai
> Penyakit layu (ngoler) pada tanaman bawang
> Penyakit busuk batang pada tanaman panili
> Jamur upas pada tanaman kopi
> Jamur ganoderma pada tanaman sawit dan karet
> Penyakit busuk buah pada tanaman kakao/coklat
> Jamur akar putih (jap) pada tanaman karet.

Cara Penggunaan:
1. Penggunaan langsung, pada tanaman holtikultura dan pangan diberi 1-2 gr tiap tanaman pada lubang yang akan ditanami
2. Penggunaan bersama pupuk kandang (lebih dianjurkan), 1 bks GLIO dicampur pupuk kandang/kompos 25-50 kg, diamkan ± 1 minggu dalam kondisi lembab, baru kemudian digunakan sebagai pupuk dasar
3. Tanaman terinfeksi penyakit, jika terjadi gejala serangan pathogen, maka 1 bks GLIO dicampur pupuk kandang matang atau kompos 2-3 kg lalu diamkan ± 1 minggu baru digunakan, dosis 2-3 sdm pada tanaman terserang
4. Waktu terbaik pemberian Natural GLIO adalah sore hari.

Peringatan!
> Jangan dicampur dengan pestisida lain
> Simpan ditempat yang sejuk (suhu 250-300 C) dan terlindung dari sinar matahari langsung.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar